宮城野の・・・
思い出胸に「萩の月」今までに何度か食べているこの仙台土産を先週から毎日2〜3個食べた。娘が友人に買ったのも会う機会がないのと賞味期限付だからと我が家で頂く事になった。中のミルククリーム?が旨いから飽きないのだ、コーヒーでもお茶にでも合う。
娘が先週1ヶ月の研修を終了して帰宅する日、何の料理が良いか聞いたら「あっさり系が食べたい」だった。リクエストにより刺身・煮物・卵焼き・鱈子・サラダなどを用意したが食欲旺盛で何があっさり系?だと思った(笑)

コメント

lovelyangel
2008年2月18日20:41

『萩の月』私も好きです!
類似品はあちこちで売ってますが
鹿児島の『かすたどん』が一番おいしいと思います。
中のカスタードクリームが決めてですよね!
久しぶりのおうちの味を、娘さんも堪能したことでしょうね♪

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